Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/best-mama.com/engine/classes/templates.class.php on line 72 Call Stack: 0.0000 230112 1. {main}() /var/www/best-mama.com/index.php:0 0.0002 249288 2. require_once('/var/www/best-mama.com/engine/init.php') /var/www/best-mama.com/index.php:34 0.0014 583136 3. require_once('/var/www/best-mama.com/engine/engine.php') /var/www/best-mama.com/engine/init.php:376 0.0014 590864 4. include_once('/var/www/best-mama.com/engine/modules/show.full.php') /var/www/best-mama.com/engine/engine.php:529 0.0024 626312 5. dle_template->load_template() /var/www/best-mama.com/engine/modules/show.full.php:82 0.0025 628048 6. preg_replace() /var/www/best-mama.com/engine/classes/templates.class.php:72 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/best-mama.com/engine/modules/show.full.php on line 243 Call Stack: 0.0000 230112 1. {main}() /var/www/best-mama.com/index.php:0 0.0002 249288 2. require_once('/var/www/best-mama.com/engine/init.php') /var/www/best-mama.com/index.php:34 0.0014 583136 3. require_once('/var/www/best-mama.com/engine/engine.php') /var/www/best-mama.com/engine/init.php:376 0.0014 590864 4. include_once('/var/www/best-mama.com/engine/modules/show.full.php') /var/www/best-mama.com/engine/engine.php:529 0.0033 645648 5. preg_replace() /var/www/best-mama.com/engine/modules/show.full.php:243 Предвестники родов » Я - Лучшая Мама! :: Все о планировании беременности, родах и развитии малыша!
Женский Сайт Лучших Мам!
Мультфильмы  |   Фильмы  |   Сказки mp3  |   Музыка детям  |   Книги родителям




  Главная
  Форум

  Планирование
Подготовка
Бесплодие
ЭКО. ИИ. ИКСИ.

  Беременность
Все о беременности
Календарь беременности

  Роды
Подготовка к родам
Роддома

  Развитие ребенка
Кормим грудью
Новорожденный
Малыш до года
Воспитание
Разукрашки
Головоломки
Детские праздники

  Здоровье
Здоровье матери
Здоровье ребенка


Усыновление

Наши истории



Поздравляем победителей
"За рулем"
Голосуем в конкурсе
"Сюрприз ко Дню Влюблённых"

Сколько у Вас деток?

пока нет детей
одно чудо
два солнышка
три гномика
низко берете! нас много!


Предвестники родов


Предвестники родовС приближением дня родов могут появляться определенные признаки, которые свидетельствуют о том, что скоро произойдут роды.

"Опущение" живота
Женщина может заметить, что живот сместился вниз. "Опущение" живота происходит за счет опускания и вставления предлежащей части плода во вход малого таза и отклонения дна матки кпереди вследствие некоторого снижения тонуса брюшного пресса. Ребенок начинает глубже опускаться в область таза. У первородящих это наблюдается за 2– 4 недели до родов. У повторно родящих — накануне родов.

Дышать становится легче
В результате перемещения ребенка вниз снимается давление с диафрагмы и желудка. Дышать становится легче. Может пройти изжога. При этом увеличивается давление на низ живота. Сидеть и ходить становится немного труднее. После смещения ребенка вниз женщина может испытывать трудности со сном, в это время трудно найти удобную позу для сна.

Частые мочеиспускания и дефекация
Позывы к мочеиспусканию становятся чаще, так как увеличивается давление на мочевой пузырь. Гормоны родов воздействуют и на кишечник женщины, вызывая так называемое предварительное очищение. У некоторых женщин могут наблюдаться легкие спазмы в животе и понос. Примерно, как перед экзаменом.

Боли внизу спины
После смещения ребенка вниз женщина может испытывать некомфортные ощущения в области пояснице. Эти ощущения вызваны не только давлением со стороны ребенка, но и увеличением растяжения кресцово-подвздошной соединительной ткани.

Изменение двигательной активности плода
Малыш может то немного затихать, то очень активно двигаться. Он как бы выбирает ритм и самый подходящий момент для своего рождения.

Изменение аппетита
Перед самыми родами может меняться аппетит. Чаще аппетит уменьшается. Хорошо, если женщина в это время будет больше доверять своей интуиции при выборе продуктов. Не следует есть «за двоих».

Уменьшение массы тела
Перед родами женщина может немного похудеть. Массы тела беременной женщины может уменьшится примерно на 1–2 кг. Так организм естественным образом готовится к родам. Перед родами тело должно быть гибким и пластичным.

Неожиданная смена настроения
Женщина с нетерпением ждет "своего часа". Ей не терпится родить ("поскорей бы уж…"). Может «вдруг» меняться настроение. Смена настроения во многом связана с нейроэндокринными процессами, происходящими в организме беременной перед родами. Возможны взрывы энергии. Состояние усталости и инертности может неожиданно сменяться бурной деятельностью. Проявляется инстинкт «гнезда». Женщина готовится к встрече малыша: шьет, чистит, моет, прибирается… Только, пожалуйста не переусердствуйте.

Нерегулярные сокращения матки
После 30-ой недели беременности могут появиться ложные схватки. Ощутимые, но нерегулярные сокращения матки в этом подготовительном (прелиминарном) периоде ошибочно принимают за начало родов. Женщина может чувствовать определенные сокращения и за несколько недель до родов. Если не устанавливается регулярный и продолжительный ритм, если интервалы между схватками не сокращаются, то они как правило, вовсе не означают начало родов.

Есть три основных признака родов:
Началом родов считают появление регулярных сокращений мускулатуры матки — схваток. С этого момента женщину называют роженицей. Ритмичные сокращения ощущаются какчувство давления в брюшной полости. Матка становится тяжелой, давление может чувствоваться по всему животу. Важность признака не в самом факте сокращения, а в его ритмичности. Настоящие родовые схватки должны повторяться каждые 15–20 минут (возможна и иная периодичность). Постепенно интервалы уменьшаются: схватки начинают повторяться каждые 3–4 минуты. В период между схватками живот расслаблен. Когда живот расслаблен, нужно стараться отдыхать.

Выделения из влагалища шеечной слизи — слизистой пробки. Слизистая пробка может отойти за 2 недели до родов, а может и за 3–4 дня. Это обычно происходит после начала маточных сокращений для расширения канала шейки матки — таким образом вытесняется слизистая пробка. Слизистая пробка сохраняет канал закрытым во время беременности. Потеря слизистой пробки — определенный признак наступления родов. Может произойти выделение бесцветной, желтоватой, или слегка окрашенной кровью, слаборозовой слизи.

Отхождение вод. Плодный пузырь может протекать, тогда воды медленно вытекают. Может разорваться внезапно, тогда воды «хлынут сильным потоком». Время от времени это случается до того, как начинаются ритмичные сокращения матки. Чаще это происходит у повторнородящих. При разрыве плодного пузыря боли не чувствуется. Если воды отошли сразу, до наступления ритмичных схваток — следует ехать в род дом немедленно!

Роды, как это бывает
У каждой женщины роды начинаются по-разному. Некоторые женщины рожают "классически", то есть схватки развиваются постепенно, интервалы между схватками плавно уменьшаются и возникает желание тужиться. Другие, рожают «стремительно», то есть схватки сразу активные и интервалы между ними коротки. У третьих, прелюдия к родам затягивается. Хотя у всех женщин роды развиваются и протекают по-своему, существуют некоторые моменты, одинаковые для большинства женщин.


заказать

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

   | просмотров 3155  | комментариев 0  | распечатать  |  


Форум Лучших Мам Вязанные шапочки для детей Наше Місто - Івано-Франківськ - Інформаційно-розважальний портал м.Івано-Франківська, новини, анонси, погода, карта спілкування на форумі, фотогалерея культурних подій, календар