Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/best-mama.com/engine/classes/templates.class.php on line 72 Call Stack: 0.0005 301464 1. {main}() /var/www/best-mama.com/index.php:0 0.0020 452424 2. require_once('/var/www/best-mama.com/engine/init.php') /var/www/best-mama.com/index.php:34 0.0118 1471280 3. require_once('/var/www/best-mama.com/engine/engine.php') /var/www/best-mama.com/engine/init.php:376 0.0142 1744760 4. include_once('/var/www/best-mama.com/engine/modules/show.full.php') /var/www/best-mama.com/engine/engine.php:529 0.0164 1779568 5. dle_template->load_template() /var/www/best-mama.com/engine/modules/show.full.php:82 0.0165 1781408 6. preg_replace() /var/www/best-mama.com/engine/classes/templates.class.php:72 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/best-mama.com/engine/modules/show.full.php on line 243 Call Stack: 0.0005 301464 1. {main}() /var/www/best-mama.com/index.php:0 0.0020 452424 2. require_once('/var/www/best-mama.com/engine/init.php') /var/www/best-mama.com/index.php:34 0.0118 1471280 3. require_once('/var/www/best-mama.com/engine/engine.php') /var/www/best-mama.com/engine/init.php:376 0.0142 1744760 4. include_once('/var/www/best-mama.com/engine/modules/show.full.php') /var/www/best-mama.com/engine/engine.php:529 0.0175 1793496 5. preg_replace() /var/www/best-mama.com/engine/modules/show.full.php:243 Когда ИИ, а когда ИКСИ? » Я - Лучшая Мама! :: Все о планировании беременности, родах и развитии малыша!
Женский Сайт Лучших Мам!
Мультфильмы  |   Фильмы  |   Сказки mp3  |   Музыка детям  |   Книги родителям




  Главная
  Форум

  Планирование
Подготовка
Бесплодие
ЭКО. ИИ. ИКСИ.

  Беременность
Все о беременности
Календарь беременности

  Роды
Подготовка к родам
Роддома

  Развитие ребенка
Кормим грудью
Новорожденный
Малыш до года
Воспитание
Разукрашки
Головоломки
Детские праздники

  Здоровье
Здоровье матери
Здоровье ребенка


Усыновление

Наши истории



Поздравляем победителей
"За рулем"
Голосуем в конкурсе
"Сюрприз ко Дню Влюблённых"

Сколько у Вас деток?

пока нет детей
одно чудо
два солнышка
три гномика
низко берете! нас много!


Когда ИИ, а когда ИКСИ?


Когда ИИ, а когда ИКСИ?Когда ИИ, а когда ИКСИ?

С появлением ВРТ появилась возможность проследить влияние АСА на взаимодействие гамет.

В случаях наличия АСА в сперме процент успешных попыток ЭКО напрямую зависит от количества сперматозоидов, имеющих на своей поверхности АСА. АСА на сперматозоидах могут вмешиваться в процесс взаимодействия сперматозоида с яйцеклеткой. Большинством исследователей показано, что наличие АСА на сперматозоидах по оценке прямого IBT-теста и MAR-теста приводит к ухудшению фертилизации при проведении традиционного ЭКО. (Chang et al., 1993; Rajah et al., 1993; Laeteenmaeki, 1993).

У мужчин, у которых более 50% сперматозоидов имеют на своей поверхности АСА, фертильность снижена за счет нарушения взаимодействия сперматозоида с яйцеклеткой (Abshagen et al; 1998).

Процент оплодотворенных яйцеклеток уменьшается по мере возрастания титра АСА в сперме. Так по данным DeAlmeida et al. если >70% сперматозоидов имели на своей поверхности Ig G и IgA 14% ооцитов были оплодотворены. Если =80% сперматозоидов по данным MAR-теста и IBT-теста имели на своей поверхности АСА. Фертилизация, развитие эмбриона и вероятность наступления беременности после процедуры ИКСИ не зависели от процента сперматозоидов, связанных с АСА, типа присутствующих антител, а также локализации антител на сперматозоиде (Nagy et al., 1995).

Clarke et al. наблюдали 39 пациентов с показателями MAR-теста и IBT-теста >=80% IgG и/или Ig A. После ИКСИ фертилизация и вероятность наступления беременности, а также качество эмбрионов не отличались от таковых у пациентов без АСА в сперме (Clarke et al., 1997). Не выявлено также увеличения процента абортов раннего срока.

Laehteenmaeki et al. также показали, что после процедуры ИКСИ у пар с АСА на сперматозоидах наблюлаются такие же результаты доимплантационного развития эмбриона, как и у АСА-негативных пар. При этом значительный процент АСА-позитивных пар имели в прошлом очень плохую фертилизацию при ЭКО (Laehteenmaeki et al., 1995). Эти результаты соответствуют данным Chang et al., 1993; Rajah et al., 1993; Laeteenmaeki, 1993.

В случае, если более 50% сперматозоидов имеют на своей поверхности АСА, взаимодействие гамет может быть нарушено, что ведет к снижению репродуктивной функции. ИКСИ является методом, позволяющим достигнуть успешного оплодотворения даже при высоком проценте сперматозоидов, имеющих на своей поверхности АСА.
Если оплодотворение произошло, вероятность наступления беременности, качество эмбрионов и риск выкидыша раннего выкидыша не отличается от таковых у АСА-негативных пар. При выраженном мужском факторе аутоиммунной природы (более 50% сперматозоидов имеют на своей поверхности АСА) ИКСИ является методом выбора преодоления бесплодия (Rajah et al., 1993; Lahteenmaki et al., 1995; Nagy et al., 1995).


Здесь нужно отметить, что результаты MAR и IBT тестов влекут за собой показание к ИКСИ даже в тех случаях, когда АСА не направлены против ответственных за фертилизацию антигенов. Однако это единственные на сегодняшний день методы, позволяющие предотвратить отсутствие оплодотворения в ряде случаев. Это возможнос с помощью процедуры ИКСИ.

Оправданием этой гипердиагностике могут послужить слова R.A. Bronson, ученого, которому принадлежат основополагающие работы в области АСА: “Какова цена эмоциональных затрат пары, которая прошла через все процедуры и не получила оплодотворения? Если бы был проведен IBT тест…, их можно было бы отнести к категории лиц с высоким риском нарушения фертилизации при ЭКО и обсудить альтернативы.”


заказать

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

   | просмотров 3173  | комментариев 0  | распечатать  |  


Форум Лучших Мам Вязанные шапочки для детей Наше Місто - Івано-Франківськ - Інформаційно-розважальний портал м.Івано-Франківська, новини, анонси, погода, карта спілкування на форумі, фотогалерея культурних подій, календар