Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/best-mama.com/engine/classes/templates.class.php on line 72 Call Stack: 0.0000 230528 1. {main}() /var/www/best-mama.com/index.php:0 0.0002 249736 2. require_once('/var/www/best-mama.com/engine/init.php') /var/www/best-mama.com/index.php:34 0.0017 621328 3. require_once('/var/www/best-mama.com/engine/engine.php') /var/www/best-mama.com/engine/init.php:376 0.0034 897376 4. include_once('/var/www/best-mama.com/engine/modules/show.full.php') /var/www/best-mama.com/engine/engine.php:529 0.0044 932768 5. dle_template->load_template() /var/www/best-mama.com/engine/modules/show.full.php:82 0.0045 934608 6. preg_replace() /var/www/best-mama.com/engine/classes/templates.class.php:72 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/best-mama.com/engine/modules/show.full.php on line 243 Call Stack: 0.0000 230528 1. {main}() /var/www/best-mama.com/index.php:0 0.0002 249736 2. require_once('/var/www/best-mama.com/engine/init.php') /var/www/best-mama.com/index.php:34 0.0017 621328 3. require_once('/var/www/best-mama.com/engine/engine.php') /var/www/best-mama.com/engine/init.php:376 0.0034 897376 4. include_once('/var/www/best-mama.com/engine/modules/show.full.php') /var/www/best-mama.com/engine/engine.php:529 0.0052 949264 5. preg_replace() /var/www/best-mama.com/engine/modules/show.full.php:243 Залог успеха искусственной инсеминации » Я - Лучшая Мама! :: Все о планировании беременности, родах и развитии малыша!
Женский Сайт Лучших Мам!
Мультфильмы  |   Фильмы  |   Сказки mp3  |   Музыка детям  |   Книги родителям




  Главная
  Форум

  Планирование
Подготовка
Бесплодие
ЭКО. ИИ. ИКСИ.

  Беременность
Все о беременности
Календарь беременности

  Роды
Подготовка к родам
Роддома

  Развитие ребенка
Кормим грудью
Новорожденный
Малыш до года
Воспитание
Разукрашки
Головоломки
Детские праздники

  Здоровье
Здоровье матери
Здоровье ребенка


Усыновление

Наши истории



Поздравляем победителей
"За рулем"
Голосуем в конкурсе
"Сюрприз ко Дню Влюблённых"

Сколько у Вас деток?

пока нет детей
одно чудо
два солнышка
три гномика
низко берете! нас много!


Залог успеха искусственной инсеминации


Залог успеха искусственной инсеминацииОдним из доступных методов преодоления бесплодия является внутриматочная инсеминация. Этот метод наиболее приближен к естественному зачатию, является привлекательным с точки зрения финансов. Эффективность процедуры может быть различной, от 2 до 40%, в среднем 15 %.

Искусственная инсеминация - это введение специально обработанной спермы мужчины женщине. Сперма может вводиться во влагалище, в шейку матки, в брюшную полость, в маточные трубы и в матку. Но должна быть обязательно обработана. Наиболее эффективным является введение спермы в полость матки. Далее мы расскажем именно о внутриматочной инсеминации (ВМИ). В этом случае сперматозоиды, как обычно, должны добраться до яйцеклетки и оплодотворить ее в маточных трубах.

Существуют обязательные условия, для проведения внутриматочной инсеминации:

- проходимые маточные трубы;
- субфертильные или фертильные показатели спермограммы мужа или сперма донора.

Основными показаниями к инсеминации являются:
шеечный (цервикальный) фактор - когда сперматозоиды мужчины обездвиживаются, попав в канал шейки матки. Это определяется с помощью посткоитального теста (или его модификаций - пробы Шуварского, пробы Курцрока- Миллера);
наличие у мужа импотенции, отсутствии эякуляции;
несколько сниженное количество сперматозоидов;
вагинизм у женщины

Процедура искусственной инсеминации с использованием спермы донора рекомендуется:
при отсутствии сперматозоидов у мужа;
при отсутствии полового партнера у женщины;
при генетических отклонениях у мужа.

Часто стремятся достичь беременности методом внутриматочной инсеминации:
при нетяжелом наружном генитальном эндометриозе 1 степени, после оперативного и гормонального лечения заболевания
при нарушении овуляции
при необъяснимом бесплодии

Программа внутриматочной инсеминации стартует с начала менструального цикла женщины. Проводится стимуляция овуляции и под действием лекарственных препаратов созревает от одного до трех фолликулов, что повышает шансы на успех. В дни овуляции в полость матки катетером вводится обработанная сперма.

На обработке спермы хотелось бы остановиться особенно, поскольку введение нативного эякулята в матку чревато неприятными последствиями (развитием инфекционно-воспалительных заболеваний, развитием аллергической реакции, вплоть до анафилактического шока).

Необработанный (нативный) эякулят состоит из семенной жидкости, клеточных элементов, подвижных и неподвижных сперматозоидов, и микроорганизмов. При половом акте семенная жидкость, клеточные элементы и неактивные сперматозоиды блокируются на уровне цервикального канала шейки матки и не попадают в полость матки и маточные трубы. Только подвижные нормальные сперматозоиды способны к оплодотворению и зарождению нормального эмбриона.

Обработка спермы полностью повторяет природные свойства шейки - выделение этой категории сперматозоидов. Стандартная обработка, которая чаще всего проводится, направлена на центрифугирование спермы и отделение сперматозоидов от семенной плазы. А каждая сперма требует индивидуального подхода.

В Клиниках эякулят оценивают перед началом обработки и определяют индивидуальный способ обработки спермы, который приведет к максимальному эффекту. Это может быть переосаждение методом центрифугирования и флотации или переосаждение в градиенте плотности. В обработке используются специальный набор сред с разной плотностью, которые обладают бактерицидным эффектом и способны "отсеивать" неподвижные, патологические сперматозоиды.

После проведенной обработки сперму оценивают для контроля и специальным катетером вводят в полость матки. Таким образом в матку попадают "элитные" сперматозоиды, которые при нормальной проходимости труб и наличии яйцеклеток могут привести к беременности.

Проводить более 3 циклов инсеминации считается нецелесообразным. При отсутствии беременности за это время стоит начинать думать об ЭКО.

Как показывает статистика, максимальный эффект от процедуры имеют пары:
где женщина моложе 30 лет;
у нее проходимы обе маточные трубы, функция маточных труб не нарушена
используется качественная и правильно обработанная сперма
инсеминация проводится с минимальной стимуляцией овуляции и созревает несколько яйцеклеток.

Если имеется спаечный процесс в малом тазу, в прошлом были перенесены урогенитальные инфекции, даже после излечения, воспалительные заболевания (аднексит, сальпингоофорит) в прошлом - всё это снижает эффективность лечения и частота наступления беременности приближается к 2 %.

Важно правильно оценивать ситуацию, проводить метод внутриматочной инсеминации по показаниям, тогда лечение закончиться желанной беременностью.


заказать

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

   | просмотров 3532  | комментариев 0  | распечатать  |  


Форум Лучших Мам Вязанные шапочки для детей Наше Місто - Івано-Франківськ - Інформаційно-розважальний портал м.Івано-Франківська, новини, анонси, погода, карта спілкування на форумі, фотогалерея культурних подій, календар